Дольщики «Первого пермского» выбрали нового председателя правления ЖСК

На очередном собрании ЖСК «Первого пермского микрорайона», прошедшем сегодня, дольщики выбрали новый состав правления кооператива.

Так, по результатам общего голосования председателем правления ЖСК был назначен один из дольщиков Дмитрий Степанов. Также общим решением был переизбран еще один член правления.

— Сейчас нам необходимо собраться всем кооперативом, чтобы совместно составить план первоочередных задач. За три месяца существования ЖСК мы потеряли много времени и так ничего и не решили. Мы не дошли до ПАИЖК, не узнали от них, на какие меры поддержки мы можем рассчитывать. Думаю, что сейчас важно начать выстраивать с ними отношения, — отметил Дмитрий Степанов.

Напомним, на прошлом собрании кооператива из состава правления вышла Наталья Трушникова. По словам некоторых дольщиков, к ней накопилось много претензий.

«Трушникова написала заявление самостоятельно, но за три месяца к ней накопились претензии: никаких подвижек в части достройки домов не было, за мерами поддержки, которые полагаются дольщикам, в ПАИЖК она не обращалась. Кроме того, она просила установить себе зарплату в размере 40 тыс. рублей, но остальные дольщики ее не поддержали», — рассказал тогда «В курсе.ру» один из обманутых дольщиков.

При этом, по информации краевого минстроя,  микрорайон «Первый пермский» попадает по меры поддержки, разработанные правительством региона.

Напомним, ЖСК был создан обманутыми дольщиками «Первого пермского» 6 марта. Юридическая поддержка новому ЖСК была обещана специалистами ПАИЖК.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости