Пермская семья спасла и вырастила с котятами троих утят

Яйца на строительной площадке в мае нашел глава семейства, и пара решила выходить найденышей.

Пермская семья вырастила диких утят вместе с домашними котятами. Из девяти яиц, которые на стройплощадке нашел глава семейства, вылупились только три утенка, но семья не рассчитывала и на это.

— Все эти дни мы по инструкции увлажняли 4-5 раз в день, обрызгивали, переворачивали, и к своему удивлению увидели, что из яиц что-то начало вылупляться, потому что мы, честно говоря, не рассчитывали на это, — рассказала «Рифею-Пермь» Наталья С.

Она также отметила, что утята очень быстро растут и за десять дней увеличились примерно в три раза. Необычных питомцев назвали Вилли, Билли и Дилли, как диснеевских утят. Кроме того, когда они были поменьше, то проводили время с кошкой Шанти и ее котятами. Они грелись около кошки, но сейчас хозяева необычных питомцев не пускают их к котятам, потому что они щипают их.

Утята успешно приспособились к дому. Их кормят специальным кормом и поят, а как только они еще подрастут и окрепнут, в семье рассматривают два варианта развития событий: отпустить их на волю — рядом с домом есть озеро, либо обустроить им место во дворе и пополнить компанию, заведя еще и домашних уток, передает «Рифей-Пермь».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости