Владимир Спиваков выступит на новой пермской эспланаде следующим летом

Сегодня состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с художественным руководителем и главным дирижером Национального филармонического оркестра России, народным артистом СССР Владимиром Спиваковым. 

Глава региона рассказал Спивакову о планах по преобразованию части эспланады, ограниченной улицами Петропавловской, Ленина, Попова и зданием Заксобрания.

— Здесь большая площадь, и сейчас мы обсуждаем некоторые вопросы с пермяками на портале «Управляем вместе»: нужны здесь газоны и качели или нет, какими будут светильники, нужна ли детская площадка и прочее. В этом квартале есть и большой перепад высот, который мы планируем также использовать для оригинального оформления этого общественного пространства, — пояснил Максим Решетников.

Владимир Спиваков высоко оценил планы краевых властей. 

— Я видел подобные проекты на Западе. В Лос-Анджелесе, например, есть место, куда приглашают играть лучших исполнителей. И там собирается до 25 тысяч человек, чтобы насладиться музыкой, — рассказал маэстро. — Когда я увидел этот план, я предложил сделать нечто особое на этой площадке в рамках открытия нашего фестиваля в следующем году. Особое для всех — для детей, молодежи, старшего поколения — чтобы каждый нашел что-то свое.

Так, Владимир Спиваков предложил организовать одно из выступлений его оркестра в рамках Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» летом 2019 года на обновленной эспланаде — музыкальное сопровождение фильма «Огни Большого города» Чарли Чаплина во время трансляции фильма на больших экранах на самой эспланаде.

Губернатор дал поручение и. о. зампреда правительства Антону Клепикову обеспечить организацию концерта в будущем году.

Благоустройство 68 квартала Перми является элементом общей концепции преобразования всей пермской эспланады, которая затронет и прилегающие территории. Здесь появятся новый фонтан, прогулочные зоны, смотровая площадка, амфитеатр, предполагается обновление фасадов прилегающих зданий, как административных, так и жилых.

По поручению губернатора информация о графике работ будет опубликована в открытых источниках. Кроме того, жители города могут сами поучаствовать в выборе элементов благоустройства. Для этого на портале «Управляем вместе» открыто голосование. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости