Прикамское сельхозпредприятие может лишиться оборудования на 26 млн из-за долгов

В отдел судебных приставов на исполнение поступило два документа в отношении ООО «НИВА», расположенного в селе Ножовка Частинского района. 

Компания заключила договор займа с банком и закупила дорогостоящее оборудование. В установленный контрактом срок заемщик сумму не вернул, и банк обратился в Арбитражный суд Пермского края, который вынес решение наложить арест на заложенную сельскохозяйственную технику и запретить ее отчуждение, а также наложить арест на имущество и деньги компании в размере исковых требований — 4 млн 240 тыс. рублей. 

В результате наложен арест на гусеничный трактор марки Challenger, самоходную косилку Challenger с валовой жаткой, погрузчик Маниту, два полуприцепа специальных сельскохозяйственных, культиватор HORSCH-FG, валковую жатку, посевной комплекс HORSCH. Также пристав наложил арест на трактор колесный John Deere, предварительная стоимость которого составила 4 млн 300 тыс. рублей. 

Все арестованное имущество оставлено на ответственное хранение старшему механику ООО «НИВА», который предупрежден об уголовной ответственности, подвергнутого описи или аресту. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости