На пермской Аллее Доблести и Славы открыли пять новых звезд

Сегодня, 12 июня, во время празднования Дня России и Дня города состоялась X Торжественная церемония открытия памятных звезд на Аллее Доблести и Славы.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что сложившаяся традиция открывать памятные звезды на Аллее Доблести и Славы — это возможность почтить память великих людей, которые работали на благо родного края и страны.

Одну из новых звезд открыли в честь академика, заслуженного врача РСФСР, почетного гражданина города Перми Евгения Антоновича Вагнера.

— Евгений Антонович — это человек, который во многом определил тот образ системы здравоохранения, которая есть в крае, — подчеркнул Максим Решетников. — Во многих территория края помнят его добрые дела.

Глава Пермского края вручил диплом об открытии памятной звезды ректору Пермского медуниверситета Ирине Корюкиной.

Памятные звезды на Аллее Доблести и Славы также открыты в честь поэта-фронтовика, прозаика, журналиста Николая Федоровича Домовитова и российского и советского ученого, астронома, организатора науки, первого ректора первого на Урале университета Константина Доримедонтовича Покровского.

Также установлена звезда в часть Уральского добровольческого танкового корпуса.

Напомним, Аллея Доблести и Славы находится на эспланаде и делится на три блока: Историческая Аллея, Аллея Славы, Аллея Труда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости