Прикамье попало в федеральный туристический проект «Императорский маршрут»

12 июня в Пермской государственной художественной галерее состоялась презентация национального проекта «Императорский маршрут» — крупнейшего туристического проекта, объединяющего несколько регионов России: Москву, Санкт-Петербург, Свердловск, Тюмень, Омск и другие территории.

2018 год посвящен памяти представителей императорского дома Романовых, погибших в 1918-1919 годах, и тех, кто погибли вместе с ними. Презентация проекта «Императорский маршрут» стала частью мемориальных мероприятий, посвященных столетию со дня гибели в Перми Великого князя Михаила Александровича Романова.

В числе почетных гостей на презентации присутствовали праправнук Александра III Павел Куликовский-Романов, родственники секретаря великого князя Николая Николаевича Жонсона. Также прозвучали доклады представителей регионов, входящих в «Императорский маршрут»: Тюменской, Свердловской, Псковской, Кировской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас в Прикамье существует маршрут «Династия Романовых в истории Пермского края». С июня по октябрь в Прикамье будут работать два «романовских» маршрута. Это будут трех- и четырехдневные маршруты, связанные с пребыванием на пермской земле Великого князя Михаила Александровича и Великой княгини Елизаветы Федоровны. Их программа будет включать экскурсии по улицам Перми, где бывал Великий князь во время ссылки в Перми в 1918 году, а также посещение предполагаемых мест гибели Михаила Александровича и его секретаря Николая Жонсона в ночь с 12 на 13 июня.

Участие Пермского края в национальном проекте «Императорский маршрут» имеет важное значение для создания положительного туристического имиджа региона и увеличения в регион турпотока.

Напомним, накануне в Перми открылась мемориальная доска Николаю Жонсону — секретарю Михаила Романова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости