Приставы вернули работу директору Дома культуры в Прикамье

В отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам поступил исполнительный документ о восстановлении женщины в должности директора  Центрального дома культуры Спешковского сельского поселения.

42-летний специалист дома культуры была уволена с поста руководителя по ч. 5 ст. 81 ТК РФ. По мнению администрации Спешковского сельского поселения, она не справлялась с возложенными обязанностями. Но женщина посчитала такое решение безосновательным и несправедливым и обратилась в суд.

Суд признал действия администрации необоснованными и обязал восстановить работника в должности, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула — более 20 тыс. рублей — и компенсировать причиненный моральный вред.

Пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника и предупредил об уголовной ответственности. Руководитель администрации в тот же день восстановил бывшую подчиненную в должности, также женщине в полном объеме выплатили 4-месячный заработок и компенсировали моральный вред. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости