Администрация Губахи задолжала ресурсникам 30 млн рублей

Администрация городского округа Губахи длительное время не оплачивала счета за тепло и электроэнергию ПАО «Т Плюс», списывая это на недостаток финансирования.

Жители города могут остаться без тепла и воды, так как руководство задолжало порядка 30 млн рублей ресурсоснабжающей организации. В соответствии с законодательством глава администрации был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об уголовной ответственности. Судебный пристав-исполнитель вместе с представителем взыскателя осуществил выезд по месту нахождения должника и составил акт описи и ареста 11 объектов, принадлежащих администрации, в частности, газопровода и нескольких нежилых помещений общей стоимостью 16 млн 800 тыс. рублей.

На судебном заседании руководитель Губахинского района пытался оправдаться недостатком финансирования и обещал расплатиться после поступления бюджетных средств, но суд встал на сторону предприятия и обязал районную администрацию выплатить всю сумму долга.

В настоящее время судебным приставом осуществляется сбор пакета документов для передачи имущества на торги, передает УФССП по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости