В Перми пройдет фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм

19 июня в Перми стартует XХI Фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России — 2018».

Организаторы ожидают, что в этом году будет подано более 200 заявок от участников со всей России — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из Казахстана и Республики Беларусь.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что идея проведения этого форума родилась на пермской земле, и краевые власти делают все, чтобы молодежь развивалась и духовно-патриотически. Так, акцентируя внимание на военно-исторических событиях, современному поколению прививается чувство патриотизма и гражданской ответственности.

Официальное открытие фестиваля состоится 20 июня, а на следующий день пройдет торжественная церемония закрытия и награждение победителей. Участие в конкурсе бесплатное, все подробности на официальном сайте фестиваля.

Фестиваль проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», утвержденной постановлением правительства РФ при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и администрации губернатора Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости