«Пермэнергосбыт» вышел в рейд, где отключал должников и дарил подарки

«Пермэнергосбыт» провел масштабный рейд в поселке Ильинский, городе Чермоз и ряде деревень района, чтобы выявить незаконные подключения к электросетям, снять показания, а также вручить подарки тем потребителям, у которых не установлен прибор учета, а оплата начисляется по нормативу.

Всего в ходе рейда было проверено около 60 потребителей, ранее отключенных за неуплату. Оказалось, что примерно половина из них — около 30 —  вновь самовольно подключились к сети. От сети их отключили повторно, на каждого составили протокол о привлечении к административной ответственности. Максимальное наказание, которое может грозить такому нарушителю, — 15 тыс рублей штрафа.

Но кроме того, «Пермэнергосбыт» раздавал подарки — было вручено 22 подарка на сумму 15,6 тысячи рублей тем потребителям, у которых не установлены приборы учета.

— Если нет прибора учета, значит, оплата начисляется с повышающим коэффициентом — таков закон. Мы эти суммы накапливаем на персональных счетах клиентов и возвращаем в виде подарков — дарим таким потребителям или прибор учета, или энергосберегающие лампы, все зависит от накопленной суммы. Словом, тратим «сверхсредства» на благо тех, кто их заплатил. Некоторые, получив от нас прибор учета, тут же заказывают его установку, и начинают платить четко «по счетчику», — говорит директор Мотовилихинского отделения «Пермэнергосбыт» Татьяна Кузнецова.

Не все неплательщики адекватно ведут себя во время проверок. Так, в Ильинском один из потребителей, невзирая на присутствие сотрудника полиции, пытался вытолкнуть сотрудников компании за ворота, угрожал «всех посадить». Но отключение было произведено так, что самостоятельно дебошир подключиться уже не сможет, а в отношении должника решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости