Около пяти тысяч пермяков остались без горячей воды на неопределенное время

В жилом комплексе «Боровики» из-за остановившегося ремонта на сетях около пяти тысяч жителей 14 многоэтажек остались без горячей воды на неопределенный срок.

Жители находятся без горячей воды уже третью неделю, и то, когда она появится, — пока неизвестно. Проблема кроется в неопрессованных сетях, которые находятся в частных руках, а собственник участка не торопится привести теплотрассу в рабочее состояние.

По словам местных жителей, теплотрасса находится в ужасном состоянии и пустить по ней теплоноситель не представляется возможным. Кроме того, если сейчас горячую воду пустят по неопресованным трассам, то зимой в любой момент может случиться авария.

Они также говорят, что сети требуют основательного ремонта. Все попытки просто подлатать их ни к чему не приведут.

В городской администрации пояснили, что собственник теплотрассы — компания «Пермгазэнергосервис», которая сейчас проходит процедуру банкротства, сети на данный момент арендует Межрегиональная энергетическая компания. Отделу ЖКХ администрации Дзержинского района уже рекомендовано привлечь прокуратуру района для воздействия на собственников. Сегодня в администрации района запланировано совещание.

По словам чиновников, срок возобновления подачи горячей воды можно будет определить по итогам совещания, передает «Рифей-Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости