В Бардымском районе до 2020 года появится пять новых медучреждений

Сегодня, 16 июня, губернатор Пермского края Максим Решетников находится с рабочей поездкой в селе Барда Бардымского муниципального района. В рамках визита глава региона посетил Центральную бардымскую районную больницу, физкультурно-оздоровительный комплекс и гимназию имени Габдуллы Тукая.

Глава региона отметил, что Барда — развивающийся населенный пункт Пермского края, в котором есть вся необходимая инфраструктура, но ему нужно продолжать развиваться. 

— Барда — это яркий пример того, что сельские территории в крае развиваются. Отрадно, что строятся новые объекты, но в то же время нужно двигаться дальше, — прокомментировал осмотр объектов Максим Решетников. — Нужно провести интернет в медицинские и образовательные учреждения, строить дороги, продолжить газификацию.

В планах на 2018-2019 ггоды на территории Бардымского района построитить 4 ФАПа, 1 сельскую врачебную амбулаторию. В 2018 году к высокоскоростному интернету запланировано подключить 14 ФАПов и 2 сельских врачебных амбулатории. В 2020-2021 гг предполагается строительство межшкольного стадиона, открытой спортивной площадки с хоккейной коробкой, а также строительство двух школ (на 220 мест – в селеТюндюк и на 50 мест — в деревне Брюзли).

По словам губернатора, Барда приобретает статус поселения, где есть вся необходимая инфраструктура высокого качества. Так, гимназия им. Габдуллы Тукая по итогам прошлого учебного года вошла в топ-300 сельских школ России, местный ФОК, построенный в 2017 году, вошел во всероссийский реестр объектов спорта, а в поликлинике ЦРБ в этом году начнется реализация проекта «Новая поликлиника».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости