spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые объяснили любовь людей к жирной пище

Ученые из Йельского университета выяснили, почему люди любят жирную и калорийную пищу и переедают из-за этого.

Выяснилось, что вредная, но вкусная еда с большим количеством углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.

Во время исследования 206 людям показывали фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов, а также сочетающих в себе жиры и углеводы. Участникам предлагалось оценить количество калорий и рассказать, сколько они готовы заплатить за такое блюдо.

Выяснилось, что за вредную пищу люди готовы заплатить больше, чем просто за еду, даже вид подобной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант. Ученые связывают это с тем, что фасфуд и жирная еда появились относительно недавно, и мозг еще не научился спокойно реагировать на такую пищу, передают «Известия».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермякам напомнили о запрете на использование пиротехники в городских лесах

Администрация города напоминает о правилах безопасности и ответственности за их нарушение.

Из-за ДТП в микрорайоне Крохалева шесть автобусных маршрутов изменили путь следования

Это связано с невозможностью проезда по официальному маршруту

На онлайн картах появились мемы вместо информации о животных Пермского зоопарка

В приложении при выборе некоторых обитателей зоопарка пользователи видят юмористические картинки

Два рейса задерживаются в аэропорту Перми

Самолёт из Таиланда прибывает с опозданием более чем на 12 часов