spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые объяснили любовь людей к жирной пище

Ученые из Йельского университета выяснили, почему люди любят жирную и калорийную пищу и переедают из-за этого.

Выяснилось, что вредная, но вкусная еда с большим количеством углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.

Во время исследования 206 людям показывали фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов, а также сочетающих в себе жиры и углеводы. Участникам предлагалось оценить количество калорий и рассказать, сколько они готовы заплатить за такое блюдо.

Выяснилось, что за вредную пищу люди готовы заплатить больше, чем просто за еду, даже вид подобной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант. Ученые связывают это с тем, что фасфуд и жирная еда появились относительно недавно, и мозг еще не научился спокойно реагировать на такую пищу, передают «Известия».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В сфере ЖКХ Прикамья выросли зарплаты

Предложения для работников жилищно-коммунального хозяйства увеличились на 16% за год

В Прикамье резко упал спрос на сигареты

Продажи табачной продукции в регионе снизились почти вдвое осенью 2025 года

В 2026 году в Кудымкаре пройдут авиационные соревнования

Всероссийские соревнования пройдут летом

Губернатор Прикамья с делегацией начал работу на ежегодной Транспортной неделе в Москве

На Транспортной неделе-2025 в 19-й раз стартовали Международный форум и выставка «Транспорт России»