УК «Гарагнт» не перечисляла деньги, полученные от жильцов, ресурсникам за воду

Прокуратура Кировского района Перми в ходе проверки ООО «Управляющая компания «Гарант» выявила наличие задолженности за коммунальные ресурсы перед «Т Плюс».

С июля 2017 года по апрель 2018 жителями домов, находящихся в управлении УК «Гарагнт», было перечислено около 420 тыс. рублей за горячую воду на общедомовые нужды. Между тем полученные от населения УК ресурсоснабжающей организации — ПАО «Т Плюс» не перечислила.

Прокурором директору управляющей организации внесено представление, а также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица ООО «Управляющая компания «Гарант» привлечены к дисциплинарной ответственности, а также по постановлению мирового судьи компания привлечена к штрафу в размере 75 тыс. рублей. В настоящее время задолженность за поставленные ресурсы обществом погашена.

Отметим, что директор УК «Гарант»,  обслуживающей дом на улице Маршала Рыбалко, 111, откуда на девятимесячного ребенка упала глыба льда,  находится под домашнем арестом по этому делу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермь вошла в список городов, где легко достать бесплатную книгу

Речь идет о тех произведениях, которые можно взять в публичных библиотеках

Александр Телепнев остался под домашним арестом

Прокуратура предлагала заключить экс-депутата за решетку