Прикамье и Госэкспертиза ускорят процесс взаимодействия

15 июня губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с начальником Главгосэкспертизы России Игорем Маныловым. Участники встречи обсудили вопросы прохождения госэкспертизы проектов строительства на территории Прикамья, работу региональной экспертизы и готовность региона к работе с Единым государственным реестром экспертных заключений.

Максим Решетников подчеркнул, что регион заинтересован в оперативном прохождении именно федеральной экспертизы, так как в Прикамье планируется строительство большого количества объектов.

— В Пермском крае ожидается строительство большого числа объектов, в том числе гражданского назначения — это и медучреждения, и учреждения образования и культуры, и административные здания. При этом сейчас в некоторых случаях нам приходится дважды проходить экспертизу — на региональном уровне, а позже и на федеральном. Это большие временные затраты, которые необходимо оптимизировать, — отметил Максим Решетников.

По словам начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, итоги работы в Пермском крае показывают готовность региональных властей повысить эффективность взаимодействия с ведомством. 

— Во время совещания мы просмотрели все проекты, которые должны быть построены в ближайшие пять лет. Мы договорились, что в июле нам передадут полный перечень объектов с предполагаемыми сроками строительства, чтобы мы смогли оперативно отработать по каждому из них, — отметил Манылов. — Кроме того, теперь наше сотрудничество будет идти в режиме онлайн. Надеемся, что и другие регионы возьмут пример с Пермского края и тоже активно включатся в совместную работу с Главгосэкспертизой.

Отметим, всего до 2021 года в Пермском крае предполагается построить 25 новых объектов здравоохранения. На начало июня ведется строительство и проектирование 13 медучреждений, 8 из них — в Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров