СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения и гибели ребенка в Красновишерском районе

Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту обнаружения тела шестилетнего ребенка в Красновишерском районе по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственой смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой.

Ребенка разыскивали полиция, Чердынский межрайонный следственный отдел и сотрудники отдела криминалистики СУ СК РФ по Пермскому краю, были созданы поисковые группы. Обследованы берег реки Морчанка, район Ничкова, Морчан, северная часть города Красновишерск, все детские площадки города, заброшенные дома, стройки, колодцы, лесной массив. Проведен подворовый и поквартирный обход жилого сектора, в том числе со служебно-розыскной собакой. Осмотрена квартира, где проживал мальчик, а также чердак и подвал. Были ориентированы о розыске несовершеннолетнего службы такси, информация размещена в социальных сетях.

Сейчас на месте происшествия под руководством заместителя руководителя следственного управления Дмитрия Анащенко работает следственно-оперативная группа. Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Продолжается расследование уголовного дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости