Гости «Крыльев Пармы» смогут сделать селфи в самолете и посмотреть на «Русских витязей»

23 июня на военной базе «Сокол» пройдет ежегодное авиашоу «Крылья Пармы». В этом году на фестивале выступит самая титулованная группа высшего пилотажа — «Русские витязи».

«Русские витязи» — единственная в мире авиационная группа, выполняющая фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях Су-30СМ. Командир гвардии — полковник Андрей Алексеев, военный летчик-снайпер, имеющий 2 300 часов налета.

Программа авиашоу начнется в 12:00. По традиции комментировать ее будет Николай Анисимов — автор и исполнитель авиационной песни, «голос» российских пилотажных групп. Впервые в этом году на «Крыльях Пармы» свое мастерство на спортивных самолетах RV-7 покажет пилотажная группа «Серебряные крылья» из Башкортостана. Также зрители увидят сольные выступления, полеты в паре, имитацию воздушного боя, скоростные проходы, бочки и петли, небесное сердце и перекрестные проходы. Кроме того, любители авиации смогут осмотреть кабины самолетов и сделать селфи в них на статической экспозиции — Су-24, МиГ-31.

Для юных посетителей будут организованы развлекательные детские площадки.

Добраться до авиабазы можно будет на личном транспорте — въезд будет осуществляться только со стороны улицы Промышленной, парковка будет организована в четырех километрах от базы, поэтому добраться до базы можно будет на бесплатных автобусах-шатлах, курсирование которых будет организовано каждые 10 минут с 11:00 до 18:30.

Для велосипедистов перед входом на аэродром будут установлены велопарковки. Желающие смогут пройти на территорию авиабазы с велосипедом, но проезд на велосипеде по территории запрещен для безопасности пешеходов.

Для тех, кто едет общественным транспортом, организованы бесплатные автобусные маршруты от магазина «Леруа Марлен». Подробнее познакомиться с программой фестиваля и расписанием движения транспорта можно в группе «ВКонтакте».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки

В Прикамье лиса с лисятами вышла к людям

Пермяки считают, что мама не может прокормить своих детей