Строительство долгостроя на Челюскинцев в Перми завершат летом 2019 года

Вопрос с «обманутыми» дольщиками в Прикамье перешел на новую стадию. Теперь благодаря программе господдержки проблемные объекты будут достроены. 

На заседании правительства Пермского края глава региона Максим Решетников отметил, что вопрос с долгостроями актуален не только для Прикамья, но и для других регионов. Уже сейчас на федеральном уровне принят ряд законодательных инициатив, призванных обезопасить участников долевого строительства.

— В крае приняли первый в России закон о мерах поддержки дольщиков, над которым мы долго работали. На сегодня этот закон применяется на конкретных объектах. Начались работы по достройке проблемных домов, для этого создано шесть жилищно-строительных кооперативов. Сегодня Правительство принимает постановление, согласно которому заем на достройку проблемного объекта силами ЖСК будет беспроцентным. Деньги будут направляться от государственной организации — ПАИЖК, — подчеркнул губернатор.

Долгострой по адресу: улица Челюскинцев, 23, первым прошел все этапы подготовки к достройке. По информации министра строительства и архитектуры Михаила Сюткина,  ООО «Урал-Инвест» займется достройкой дома. Необходимые средства будут выделены ПАИЖК. Согласно договору объект будет завершен летом 2019 года. На сегодня готовность дома составляет 20%.

Согласно Постановлению 617 П, на данном этапе краевое правительство выделит ПАИЖК средства на завершение строительства объекта. ПАИЖК, в свою очередь, направит эти средства подрядчику, которого ЖСК выбрало для достройки.

Как рассказала председатель ЖСК «ул. Челюскинцев, 23 (2)» Лариса Кытманова, все жители понимают, какие категории граждан могут рассчитывать на государственную поддержку. При этом участники кооператива просят краевой минстрой продолжить поддержку объекта и наблюдать за ходом строительства.

В рамках заседания уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миров обозначил, что регион — единственный субъект страны, который учел в качестве нуждающихся семьи, которые использовали при покупке квартиры материнский капитал. Для расчета субсидии введены предельные нормы общей площади жилья в зависимости от количества членов семьи, которое будет проживать в квартире.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости