Для «мобильных учителей» в Прикамье докупят 8 автомобилей

Сегодня, 19 июня, правительством Пермского края принято решение направить 6,4 млн рублей на приобретение автомобилей для проекта «Мобильный учитель» для пяти муниципалитетов региона.

Так, будет куплено восемь автомобилей: три для преподавателей Пермского района, два — для преподавателей Гайнского района и еще по одному — преподавателям Чусовского, Красновишерского и Кунгурского районов. Большинство «мобильных учителей» в этом году закрывают вакансии по наиболее востребованным предметам в сельских школах — английскому языку, информатике и физике.

— В крае успешно продолжается проект «Мобильный учитель» — учителям с высокой квалификацией предоставляется автотранспорт для выезда в отдаленные школы. Теперь они не городские, а сельские педагоги и работают сразу в нескольких деревенских школах, — рассказывает министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. — С нового учебного года в рамках проекта в 77 школах 18 сельских районов будет работать 41 «мобильный учитель».

Для решения проблемы дефицита учителей в Пермском крае реализуются проекты «Учительский дом», «Мобильный учитель», «Сельский учитель», «Выездной воспитатель» и др. Благодаря реализуемым мерам снижается нехватка педагогического персонала в отдаленных территориях.

Всего с начала реализации проекта, с учетом субсидий на приобретение еще восьми, приобретено 38 машин. В проект включены 18 сельских территорий, мобильные учителя закрывают вакансии в 77 сельских школах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости