Школьник из Прикамья поехал на ЧМ-2018 за рекорд по отжиманиям в ПФО

Девять участников первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1» съездили на игру группового этапа Швеция — Южная Корея в Нижний Новгород. Среди них оказался восьмиклассник из Красновишерска.

Кирилл Ваньков выступает в составе сборной Пермского края и уже побил рекорд «Гвардейца» в ходе сдачи нормативов ГТО в дисциплине «Отжимание». Кирилл отжался 112 раз, за что был награжден поездкой в Нижний Новгород на футбольный матч FIFA 2018, в котором за выход из группы F сразились шведская и южнокорейская команды.

По словам руководителя команды пермяков, гвардейцы Пермского края удачно проходят первые испытания юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1», который организован в Нижегородской области. У прикамцев первое место в тестировании по пожарной безопасности и второе место в тесте «На выживаемость». В стрельбе лучшие результаты также показала наша команда.

Подведение итогов всех испытаний состоится 29 июня.

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» — это проект, созданный в 2013 году по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

— Очень важно, что после завершения подготовки, после прохождения 18-дневного курса ребята чувствуют себя частью большого воинского коллектива, который называется Вооруженные Силы Российской Федерации, потому что они находятся в реальных боевых частях с реальными офицерами, командирами, работают с реальной боевой техникой и самым современным вооружением. Для любого пацана — это предмет гордости», — подчеркнул Михаил Бабич, приветствуя гвардейцев на церемонии открытия лагеря, которая состоялась 13 июня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости