Рост числа стобальников в Прикамье может стать поводом для проверки

За год число стобальников по информатике среди прикамских школьников выросло в пять раз. В краевом министерстве образования уверены, что дело в прозорливости учащихся. 

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина озвучила предварительные итоги сдачи ЕГЭ в Прикамье. Сенсацией она назвала то, что в регионе в пять раз увеличислось число тех, кто написал тесты по информатике на 100 баллов. 

— У нас в этом году 19 стобальников по информатике, в прошлом году их было впятеро меньше, — заявила министр. — В Москве сказали, что проверят, насколько честно наши ученики написали работы. Но я уверена, что у нас все было чисто и прозрачно. Думаю, школьники просто осознали, что будущее за развитием ИТ-технологий, вот и постарались. 

Также Раиса Кассина отметила, что в прошлом году в крае было 702 медалиста, а в этом — 886. Кроме того, увеличился средний балл по математике, на «отлично» базовую часть написали более 64 процентов учеников. Не сдали ЕГЭ по математике 113 школьников, в основном из сельских школ. Они смогут пересдать этот предмет до 2 июля текущего года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости