Пожароопасный сезон в Прикамье продлили до 20 сентября

19 июня на заседании правительства Пермского края было решено продлить пожароопасный сезон в регионе.

По информации министерства природных ресурсов Прикамья, сейчас в крае нет действующих пожаров, с 12 мая по 18 июня было зафиксировано 13 лесных пожаров на площади 16,38 га. Все они были ликвидированные в течение первых суток. Из-за установления солнечной и сухой погоды для обеспечения высокого уровня безопасности было решено продлить пожароопасный сезон до 20 сентября, сообщил министр природных ресурсов Дмитрий Килейко.

Также принимаются повышенные меры безопасности, которые включают в себя запрет на разведение открытого огня на сельхозугодьях, в лесах, на лесных участках, где идет заготовка древесины; запрещается сжигание мусора, а также разведение костров вне оборудованных кострищ; при повышении температуры воздуха и отсутствии осадков на территориях дополнительно будут вводиться режимы ограничения пребывания граждан в лесах, вплоть до полного запрета посещения лесов. 

Оповещение о таком запрете обязаны организовать органы местного самоуправления через СМИ, нарушение правил и режимов запрещения пребывания в лесах повлечет за собой штраф.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости