Подозреваемый в убийстве школьницы из Березников уже сидел за изнасилование и вышел по УДО

В убийстве 16-летней школьницы в Березниках обвиняется 30-летний строитель, который ранее сидел за изнасилование и вышел по УДО.

Напомним, тело 16-летней девочки было найдено в Березниках в понедельник, 18 июня, недалеко от вновь построенного многоэтажного дома. По подозрению в убийстве был задержан 30-летний строитель. 

Как сообщает «КП-Пермь», на допросе мужчина заявил, что произошедшее было «ужасным стечением обстоятельств». 
Подозреваемый был дважды судим за избиение и изнасилование. Несколько лет назад он вышел из тюрьмы раньше срока за примерное поведение. На свободе он женился, стал отцом и начал искать работу. Так как официально трудоустроиться у бывшего сидельца не получилось, он подрядился работать на стройке. 

В воскресенье 17 июня подозреваемый проводил время в кругу знакомых в частном доме неподалеку от микрорайона Абрамово. После распития спиртных напитков мужчина попрощался с друзьями и поехал сторону своего дома. 
16-летнюю школьницу он встретил возле строящегося коттеджа. В ходе допроса выяснилось, что между ними возник конфликт. По предварительным данным, девушка погибла от удара тяжелым предметом по голове, обнаружить который пока не удалось. 

В отношении подозреваемого в убийстве школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». В данный момент он арестован. 

Знакомые погибшей рассказывают, что в ту ночь она гуляла со своими подругами. Девушки ушли по домам, а их подруга не дошла до него буквально несколько сотен метров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости