В Прикамье росгвардейцы спасли людей, заблокированных в горящей квартире

Утром в Осе сотрудники группы задержания Росгвардии прапорщик полиции Фидаиль Мукатанов и старший сержант полиции Ильгизар Юсупов во время патрулирования заметили, что из открытого окна квартиры многоэтажки по улице Максима Горького идет дым.

Росгвардейцы поспешили к месту пожара и сообщили о происшествии дежурному, который вызвал на место происшествия наряд пожарно-спасательного расчета и бригаду «скорой». В подъезде дома было сильное задымление, а из квартиры на четвертом этаже раздавались крики о помощи — хозяева квартиры не могли самостоятельно открыть дверь.

Росгвардейцы начали вскрывать металлическую дверь, вскоре к операции подключились пожарные. Совместными усилиями удалось вскрыть дверь и освободить людей. Пожарные ликвидировали очаг возгорания, а Росгвардейцы организовали эвакуацию жителей подъезда.

— Происшествие произошло ранним утром, поэтому многие жильцы даже не подозревали об угрожающей им опасности. В таких ситуациях счет идет на секунды. Благодаря слаженным и оперативным совместным действиям с сотрудниками экстренных служб удалось предотвратить трагедию и оказать помощь людям, оказавшимся в беде, — рассказал сотрудник Росгвардии прапорщик полиции Фидаиль Мукатанов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости