«Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми

Сегодня губернатор Пермского края Максима Решетникова посетил предприятие АО «Новомет-Пермь», где руководство компании представило новый инвестиционный проект по освоению площадки «Велта».

Предприятие готовится к запуску нового инвеспроекта по производству высокотемпературного нефтепогружного кабеля и оборудования для заканчивания скважин, что сократить зависимость от поставщиков, снизить себестоимость продукции, а также создать порядка 70 новых рабочих мест.

Краевые власти проводят мероприятия, способствующие увеличению объемов промышленного производства — организуют промышленные выставки для крупнейших заказчиков таких, как ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», «Сибур», «Россети» и другие. По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, нужнотне только «дозагружать» предприятия, но и помогать им создавать новые производства.

— Важно помогать нашим предприятиям создавать что-то новое: обновлять оборудование, создавать новые рабочие места, вкладывать в новые корпуса, создавать новые цеха. Эта работа на среднесрочную перспективу, ее не увидеть одномоментно. Результаты будут видны через 3-5 лет, поэтому нужно постоянно создавать некоторый задел на будущее, — обозначил губернатор.

Краевые власти готовы помочь в реализации инвестпроекта «Новомета» — с вопросом по дорожной инфраструктуре и оказать содействие в переговорах по подключению электроэнергии.

— Мы видим перспективу роста продаж нашей продукции, в том числе благодаря санкциям — на российском рынке. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн рублей. Сейчас наш основной вопрос — развитие инфраструктуры. Это подъездные пути к производству, подключение газа и электричества, — пояснил генеральный директор АО «Новомет-Пермь» Максим Перельман.

По его словам, сейчас компания завершает проектные работы и производит капитальный ремонт необходимых корпусов. Планируется, что первую продукцию на новом производстве «Новомет» начнет выпускать осенью 2019 года.

Специалисты компании объясняют, что наличие собственных мощностей по производству нефтепогружного кабеля позволит снизить стоимость выпускаемых установок, сократить зависимость от поставщиков, а в ближайшие годы повышенный спрос на такой кабель ожидается как на российском, так и на зарубежном рынке — условия добычи нефти становятся более жесткими. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости