В Перми спасают пса Макса, которого нашли на трассе с отрубленными лапами и хвостом

На дороге Пермь — Юго-Камский нашли овчарку с отрубленными лапами. Очевидцы сообщили, что двое мужчин вынесли из машины покалеченного пса и оставили под деревом у дороги. 

 Пес с отрубленными задними лапами и хвостом пролежал у дороги два дня. Тревогу в социальных сетях забил один из местных жителей, он же сообщил, где находится покалеченное животное волонтерам «Антидогхантер ПермьZoohelp». Им удалось найти животное уже в темное время суток. 

— Ветеринары сказали, что в таком состоянии животное уже около двух недель, кости гниют и одну лапу точно придется ампутировать. Запах от обеих лап такой, что кажется, что он уже мертвый, — сообщил зоозащитник Семен Филипповский. 

Зоозащитник сообщает, что операцию по ампутации Максу — так назвали пса в честь молодого человека, который его нашел, делать сейчас нельзя из-за сильного некроза и воспаления. Кроме того, он сообщает, что на проведение операции нужны средства, которых у станции «скорой» для животных нет.

«Сейчас у нас две проблемы. Оплатить операции для него и вывезти на передержку здоровых животных со станции «скорой помощи», чтобы освободить место для Макса после операции.Нам нужны как минимум три передержки для здоровых хвостов. Я прошу весь город о помощи бесплатными передержками и оплатой операции хотя бы для Макса», — пишет зоозащитник.

Телефоны горячей линии станции скорой помощи «Антидогхантер ПермьZoohelp»: 278-50-05, 203-02-06, 8 (919) 497-99-06. Реквизиты для помощи псу можно узнать здесь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости