Прикамье проведет чемпионат по греко-римской борьбе среди ветеранов из 60 стран

21 июня состоялся оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов (0+) в Перми с 4 по 8 октября. Участие в организационном мероприятии приняли депутат Госдумы РФ, трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Заявки на турнир уже подали представители более 40 стран мира, в том числе Австрия, Аргентина, Япония, Турция и США. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в ходе подготовки к турниру необходимо детально проработать вопрос обеспечения визового режима, а также сделать его масштабным спортивным праздником. 

— Чтобы чемпионат не ограничился залом «Молота». В Пермском крае мы стараемся продвигать спорт, в том числе в молодежной среде, приобщать людей к активному образу жизни. Поэтому рассчитываю на то, что мы сумеем найти возможность и устроить встречи наших молодых спортсменов со звездами большого спорта. Чтобы эти соревнования стали уникальным спортивным событием для края, для всего Урала и страны, — добавил губернатор.

Александр Карелин отметил, что уже удалось утвердить несколько моментов, один из них — место проведения.

— Изначально мы рассматривали три площадки. В итоге решили, что это будет УДС «Молот». В нем есть возможность разместить все необходимые площадки: разминочные залы, галереи, организовать раздельный выход для участников и зрителей. Сейчас мы уже ведем переговоры о трансляциях соревнований как в России, так и за ее пределами и проводим подготовку пресс-центра. Думаем, что он начнет свою работу значительно раньше, чем сам чемпионат, — рассказал Карелин.

И. о. зампреда правительства Пермского края Антон Клепиков доложил об основных направления подготовки к чемпионату и ответственных за них лиц, а также подчеркнул, что стоит уделить особое внимание продвижению мероприятия. 

— Оно включает в себя не только рекламные акции, но и специальные мероприятия с молодежью, изготовление презентационной книги-журнала, посвященной чемпионату, которую мы планируем перевести на несколько языков. А также адресные рекламные мероприятия, —  подытожил Клепиков.

Ожидается, что на турнир приедет порядка 600 спортсменов из 60 стран, а также почетные гости и болельщики.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости