В Югре разбился вертолет пермской авиакомпании, погиб пилот

Трагический инцидент произошел накануне, 22 июня, в семи км от города Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа. 

По версии следствия, 22 июня  примерно в 7 км от города Лангепаса в болотистой местности потерпел крушение вертолет МИ-2 — он совершил жесткую посадку, — принадлежащий авиакомпании «Геликс». По имеющейся информации вертолет под управлением пилота, возвращался в Сургут из Лангепаса, где выгрузил транспортируемый груз.

В результате происшествия пилот погиб. На борту также находился пассажир — он остался в живых. Следственными органами Уральского СУ на транспорте СК РФ  по факту крушения вертолета МИ-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека).  

Сейчас следствием в качестве основных версий происшествия рассматриваются техническая неисправность вертолета, ошибка пилотирования и ухудшение состояния здоровья пилота. Между тем,  ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

Авиакомпания «Геликс» работает в гражданской авиации, среди ее услуг — перевозка грузов, санавиация, доставка рабочих бригад, транспортно-связные и туристические перелеты. В авиапарк входят 6 вертолетов Ми-2, 6 вертолетов Ми-8. С самого своего основания компания базируется в аэропорту Большое Савино в Перми. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости