В Прикамье чиновник оплатил стоимость не отремонтированной дороги из своего кармана

Один из бывших чиновников администрации Кудымкара признан виновным в совершении преступления по статье «Халатность». Его пренебрежительное отношение к выполнению своих служебных обязанностей стоило бюджету города 1,7 млн рублей.

Начальника отдела МКУ «ОКС Кудымкара», выступающего заказчиком по ремонту улиц города, при выполнении в 2016 году муниципального контракта принял исполненные подрядчиком работы без проверки фактической площади выполненных работ по ремонту улиц. В действительности подрядная организация отремонтировала площадь менее чем на 5700 квадратных метров, чем было указано в техническом задании. Таким образом, ущерб городу составил более чем 1,7 миллионов рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также  в виде запрета занимать муниципальные должности сроком на два года. Кроме того, с осужденного взыскана по иску прокурора в пользу администрации города Кудымкара сумма причиненного ущерба в полном размере.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды