В цехе бывшего завода имени Шпагина выступил оркестр под руководством Курентзиса

100 музыкантов исполнили Четвертую симфонию Малера.

В минувшую субботу на территории завода «Ремпутьмаш» (бывший завод им. Шпагина) состоялось одно из самых масштабных событий Дягилевского фестиваля. Оркестр, состоящий из 98 музыкантов исполнил Четвертую симфонию Малера под руководством знаменитого дирижера Теодора Курентзиса.

Перед началом концерта губернатор Пермского края Максим Решетников выступил с приветственным словом:

– Год назад, когда стало известно о переносе производства завода на другую площадку, у нас появилась мечта — дать этим стенам вторую жизнь, – отметит губернатор, – Материальные ценности здесь создавались в 19-ом веке, а в 21-ом — здесь будут создаваться ценности культурные, духовные. Конечно, это лишь первый шаг, и сейчас ведется разработка концепции всей площадки бывшего завода с разнообразным функционалом.

Напомним, идею создания нового культурно-исторического центра вдоль набережной Камы одобрил Президент России Владимир Путин во время своего визита в Пермь в сентябре 2017 года.

Во время преобразования 32 тысяч кв.м. территории бывшего завода имени Шпагина, из которых 22 тысячи – объекты культурного наследия, будет выполнена аккуратная реставрация. Планируется, что к 300-летию Перми эта площадка станет новым «Первогородом», наполненным культурными и творческими проектами.

В частности, в зданиях завода «Ремпутьмаш» планируют обустроить большое музейное пространство с площадками для художественной галереи и Краеведческого музея.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости