Пермячка эвакуировала 40 человек из многоэтажки, жаря котлеты

Накануне в одной из пермских многоэтажек произошел пожар, из-за горения пришлось эвакуировать 15 человек, 25 — успели покинуть здание самостоятельно.

24 июня произошел пожар в квартире на седьмом этаже многоквартирного девятиэтажного жилого дома (коридорного типа) по адресу: улица Подводников, 15. Огнеборцам удалось ликвидировать огонь за 14 минут. Одновременно с этим из-за сильного дыма с помощью спасательных устройств были выведены люди с седьмого, восьмого и девятого этажей — 15 человек. До прибытия пожарных из дома вышли 25 человек.

Хозяйка квартиры, в которой произошел пожар, рассказала, что жарила котлеты на сковороде, и растительное масло воспламенилось. Пытаясь потушить огонь, она по неосторожности перевернула сковороду. Горящее масло попало на мебель, затем пламя стало распространяться по квартире.

В результате пожара сгорела микроволновая печь, поврежден холодильник, кухонная мебель, закопчены стены и потолок. На пожар реагировали 42 человека и 13 единиц техники. Площадь пожара – 6 кв. м. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем. Проверка по факту пожара продолжается, передает краевое управление МЧС,

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости