Предстоящая рабочая неделя в Прикамье будет жаркой и сухой

После аномально холодной погоды в первые две декады июня, в Прикамье и в целом на востоке Европейской России произошел заток тропического воздуха, поэтому с 25-26 июня установится жаркая погода.

В среднем за неделю температура воздуха ожидается выше нормы на 3-4°. Количество осадков в большинстве районов ожидается меньше нормы, однако в середине недели не исключены локальные ливни с грозами и возможно с градом.

Уже 24 июня по северо-западу края максимальная температура  достигла +29°. Малооблачная погода без осадков ожидается и сегодня, 25 июня. По западным и северо-западным районам температура повысится до +30…+31°, на остальной территории края будет на 2-3° прохладнее. В Перми днем ожидается до +29°.

Во вторник 26 июня ожидается усиление жары в Перми до +30…+31°, по западным и северо-западным районам края — до +32°. Ночная температура также повысится до +15… +20°.На большей части края будет без осадков, но на северо-западе уже вероятны локальные ливни с грозами и градом. Ветер в эти дни будет слабым.

27 июня возможны локальные грозы в Перми. При этом сохранится жаркая погода с максимальной температурой днем +26… +31° по краю  и до +28…+30° в Перми.

С 28 июня начнет усиливаться северный ветер, и температура будет понижаться, наиболее ощутимо в северных районах. 29 июня по северу края максимальная температура днем составит около +20°, по югу — до +25°, но при этом сохранится преобладание малооблачной погоды без осадков.

Но это похолодание будет непродолжительным, так как в конце недели антициклон сместится на Южный Урал и вновь начнется заток теплой воздушной массы со Среднего Поволжья. Поэтому в конце недели дневная температура может вернуться к отметкам +25…+30°, передает ГИС-центр ПГНИУ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости