Тело одного из пассажиров моторной лодки, протаранившей причал Пермь I, до сих пор не нашли

Трагедия произошла днем в воскресенье, 24 июня, на берегу реки Камы. Двое мужчин плыли на моторной лодке «Казанка-М». Когда они проплывали мимо причала Пермь I, лодка потеряла управление. 

— В один момент ввиду неисправности двигателя лодка потеряла управляемость и начала двигаться в сторону берега, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте. — Мужчины выпрыгнули из лодки во время движения. Один из них доплыл до берега, второй погиб, не доплыв до берега. Лодка врезалась в причал Пермь I. 

Сейчас сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят доследственную проверку всех обстоятельств и причин трагедии.  Водолазы дважды обследовали дно в районе трагедии, однако тело утонувшего мужчины пока обнаружить не удалось. 

— Глубина в том месте, где предположительно утонул мужчина — 10 метров. — уточнили в краевом МЧС. — Мы передали информацию о нем в территории, находящиеся ниже по течению. 

Несчастье, напомним, произошло на глазах многочисленных очевидцев. Кто-то даже успел снять на камеру мобильного телефона видео. Короткий ролик опубликован в соцсетях. На нем видно, как моторная лодка на огромной скорости врезается в причал.

«ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости