Перямки, вернувшиеся домой, рассказали свои истории на эспланаде

23 июня на пермской эспланаде в «Лето Парке»  прошла презентация проекта «Пермяк, вернувшийся домой», созданного одним из победителей кадрового конкурса «Молодежный резерв Прикамья — 2018» Богданом Константиновым.

По словам автора проекта, в его рамках будут собираться истории наших земляков, которые получили образование, опыт работы в других регионах России и других странах и вернулись в Пермский край. Богдан Константинов считает, что проект покажет старшеклассникам и выпускникам вузов, что реализовать себя в родном регионе не только возможно, но и достаточно просто.

В рамках презентации проекта своей историей возвращения в родной регион поделился и губернатор Максим Решетников. По его словам, в большей части причинами отъезда из региона у молодежи становятся получение образования и карьера. 

— Чтобы состояться профессионально, нужно быть частью динамичной команды и реализовывать крупные, заметные проекты. Для меня Пермский в этом вопросе стал лучшим вариантом. Возможности самореализации здесь были гораздо большими, чем те, которые могли бы быть в то время в Москве, — пояснил глава региона.

О своем опыте отъезда из региона и последующем возвращении также рассказали финалист конкурса «Лидеры России», коммерческий директор ООО «Меркурий» Эдуард Соснин, замдиректора ООО «Барс» Вероника Сазонова и другие.

Также молодые люди задали губернатору вопросы о привлекательности Перми и Пермского края, о самореализации здесь. Максим Решетников отметил, что в регионе есть возможность работать в более высоком ритме, работать со всем миром, потому что здесь есть необходимая инфраструктура. Доказательство этому, например, компании«ЭР-Телеком Холдинг» и Promobot. 

Кроме того, губернатор отметил ценность пермского характера. По словам главы Прикамья, пермская уертость, трудоспособность ценится и на федеральном уровне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости