В Прикамье может появиться женская команда по баскетболу

23 июня на пермской эспланаде прошел крупнейший турнир Прикамья по уличному баскетболу «PERM OPEN — 2018», который открыли губернатор Пермского края Максим Решетников и олимпийская чемпионка по баскетболу, заслуженный мастер спорта Светлана Антипова.

На восьми стритбольных площадках встретились более 250 команд, сыграли более 500 матчей, в том числе после 21:00. В приветственном слове губернатор заметил, что баскетбол в регионе вновь набирает популярность как вид спорта.

— В него играют дети, подростки, молодежь и взрослые люди, создаются корпоративные команды. Важно, что люди тянутся к спорту, поэтому мы запустили проект по приведению в порядок школьной спортивной инфраструктуры. В прошлом году ввели крупные районные объекты: межшкольные стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы. В этом году в плане ввести 11 объектов, а в целом программа рассчитана на 45 спортивных объектов по всему краю, — пояснил Максим Решетников. — Отдельная задача, которая перед нами строит, — приведение в порядок крупных спортивных объектов. Есть вопросы по «Молоту», стадионам «Энергия» и «Локомотив» — всеми ими нужно системно заниматься, потому что массовый спорт — это основа любого спорта, здорового образа жизни.

Олимпийская чемпионка Светлана Антипова обозначила, что в стране повысился интерес к баскетболу. 

— Пермский край — баскетбольный регион, в течение 20 лет я наблюдаю за Прикамьем — здесь действительно баскетбол очень любят. Нужно продолжить развитие этого вида спорта и дальше, — сказала Светлана Антипова и добавила, что именно Пермский край может стать одним из центров подготовки спортсменов в национальные сборные по баскетболу. 

В настоящее время, рассматривается возможность создания молодежной женской команды по баскетболу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости