Дягилевский фестиваль — 2019 откроется 18 мая и нарушит традицию

В Перми подвели итоги Международного Дягилевского фестиваля 2018 года и анонсировали программу следующего сезона.

В рамках основной программы Дягилевского фестиваля — 2018 состоялось 36 мероприятий, зрители увидели шесть российских и две мировые премьеры. Более 100 событий прошло в фестивальном клубе, который в пятый раз открыл свои двери для гостей и участников.

В клубной программе приняли участие семь тысяч человек. Исследование социологов Высшей школы экономики показало что 70% зрителей фестиваля — женщины. Более половины участников — жители Перми. Также в Пермь приезжали москвичи, екатеринбуржцы и петербуржцы. Кроме того, фестиваль посетили жители Казани, Новосибирска, Италии, Германии, Бельгии и Республики Кипр. Было продано 14 тысяч билетов.

Как стало известно, в 2019 году один из крупнейших музыкальных форумов Европы пройдет в Перми с 18 по 29 мая. Его откроет опера Берга «Лулу» в постановке Максима Диденко и Теодора Курентзиса.

На закрытии Дягелевского фестиваля — 2019 будет нарушена традиция исполнения одной из симфоний Малера. Его финальной точкой станет «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса, в исполнении западных коллективов Mahler Chamber Orchestra совместно с пермским хором musicAeterna.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости