Приставу пришлось «ремонтировать» квартиру, чтобы поймать пермячку-алиментщицу

Женщина, накопившая 400 тысяч долга по алиментам, даже после исправительных работ активно скрывалась от приставов. 

47-летняя жительница Кизела на протяжении длительного времени уклонялась от исполнения своих родительских обязательств и задолжала алименты на содержание 17-летнего сына на сумму более 400 тысяч рублей. Нерадивую мать поставили на контроль судебных приставов и привлекали к ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, назначив ей 100 часов обязательных работ. Но все эти меры не принесли никакого результата, женщина скрылась от представителей исполнительной власти, после чего была объявлена в розыск. 

Разыскать должницу удалось благодаря помощи бдительных соседей алиментщицы, которые сообщили приставам, что дама неофициально ремонтирует квартиры. Также они поделились рабочим номером ее телефона. 

Пристав позвонил разыскиваемой и под предлогом проведения ремонта в квартире его бабушки договорился о встрече. Женщина откликнулась и согласилась встретиться. Но вместо делового разговора ей пришлось принять участие в беседе в отделе судебных приставов.

В отношении «матери-кукушки» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости