Огонь расплаты. У пермского Трампа за долги сожгли Infiniti FX стоимостью 4 миллиона

Пермяк, десятки раз менявший фамилии, чтобы не платить кредиты, стал жертвой разборок в стиле 90-х.

В Мотовилихинском районе Перми расследуют уголовное дело о поджоге люксовой иномарки, припаркованной во дворе элитной многоэтажки на улице Грачева. Infiniti FX, стоимостью порядка четырех миллионов рублей, загорелась в ночь на 30 мая. Позже, владелец иномарки просмотрел записи с камер наружного наблюдения и обнаружил, что машину подожгли намеренно, причем преступников он знал лично.

Андрей Трамп

49-летний владелец сожженной иномарки уже становился объектом пристального внимания журналистов в сентябре прошлого года, когда стало известно о его необычном способе уходить от оплаты долгов и кредитов. Пермяка за рулем люксового Infinity остановили во время совместного рейда ДПС и ФССП. Внимание инспекторов привлекла фамилия владельца прав. Мужчина, на вид среднестатистический россиянин, по документам оказался тезкой президента США.

Вскоре выяснилось, что фамилия Трамп пермяку не родная, он просто присвоил ее во время очередной смены имени. Всего же пермяк менял свою фамилию более 10 раз. Каждый раз мужчина получал новый паспорт и другие документы, удостоверяющие личность. За 12 лет мужчина успел поносить фамилию Новиков, Соловьев, Смирнов. При этом имя – Андрей, он не менял никогда.

Фамилию Трамп Андрей присвоил за пару лето до того, как его однофамилец Дональд занял пост президента США.

Долги

В сентябре прошлого года приставы выяснили, что пермский Трамп владеет двумя Infinity, один из которых и был арестован за долг в размере 1,5 миллиона рублей. Однако, неординарный пермяк накопил и другие долги, в том числе несколько лет назад мужчина занял «под проценты» 800 тысяч людей у неких «ростовщиков» — так Трапм называет своих кредиторов. Кстати на момент того займа Трамп носил фамилию Смирнов.

Этот долг, как и многие другие, тезка американского лидера предпочел оставить без расплаты. Но «ростовщиков» такой исход совершенно не устроил. Они не смотрели на вновь измененные данные паспорта, ведь должника своего знают в лицо.

Огонь расплаты

— Они вычислили все три моих адреса, — сокрушается пермский Трамп, — Знали, где я ставлю машины, а в ноябре прошлого года даже напали на меня, побили.

Андрей Трамп предполагал, что кредиторы могут сжечь его автомобиль.

— Но я не думал, что они сожгут новую машину, — пожимает плечами тезка американского лидера, — Думал, что сожгут старую Infinity.

По факту поджога полиция возбудила уголовное дело. Запись с камеры наружного наблюдения, заснявшей преступников, уже приобщена к материалам дела. Если преступников найдут, и будут судить, им может грозить до пяти лет тюрьмы.

— Я надеюсь, что преступников поймают, — говорит Трамп. — Не важно, сколько я им должен, ведь преступление — есть преступление, и за него должно быть справедливое наказание, по закону Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости