Торги на размещение киосков в Перми начнутся в июле

В июле администрация Перми объявит торги на право размещения НТО на территории города. Сейчас формируются лоты для организаций и проведения электронных аукционов.

По постановлению мэрии была создана специальная комиссия для проведения электронных аукционов на право заключения договоров на торговлю в нестационарном торговом объекте (НТО). В орган войдут представители функциональных органов городской администрации. 

Также разработана методика определения начальной цены лота электронного аукциона на право заключения договора торговли и договора на размещение НТО. Сейчас методика и состав аукционной комиссии находятся на согласовании уполномоченных органов.

Уже сформирована информация по 250 лотам для организации и проведения аукционов. В июле на сайте городской администрации в разделе «Торговая площадка» появятся объявления о торгах по продаже мест в новой схеме размещения НТО.

Напомним, схема размещения НТО утверждена постановлением администрации Перми от 20 июня. С учетом высказанных мнений и после согласования с государственными и муниципальными органами количество НТО в схеме составило 577 объектов. Отмечается, что в схему могут вноситься изменения как по локации, так и специализации тех или иных НТО. При этом те объекты, которые не попали в разработанную схему, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на своих местах до того момента, пока его пятилетний срок не истечет или условия договора не будут нарушены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости