В Перми таксиста приговорили к 14 годам за убийство пассажирки в новогодние праздники

36-летний рецидивист вышел из колонии за год до жестокого убийства женщины.

В Перми суд огласил приговор 36-летнему таксисту, который набросился на свою пассажирку и задушил ее ремнем ее же сумки.

Отмечали Новый год

Вечером 1 января 2018 года 45-летняя мама двоих детей Елена Ж. встретилась с друзьями в кафе-баре «Танго», в микрорайоне Крохалева. Компания отмечала наступление Нового года, все немного выпили.

Вечеринка продолжилась и после полуночи, в какой-то момент Елена решила отправиться домой. Почему-то она не воспользовалась сервисом по вызову такси, а решила «поймать» машину по старинке. Желающий подвезти молодую женщину нашелся быстро, Елена села в автомобиль Daewoo Nexia серебристого цвета и уехала в неизвестном направлении.

Когда утром следующего дня выяснилось, что Елена до дома так и не добралась, близкие начали волноваться, но в полицию с заявлением о пропаже человека родственники обратились только 5 января. Поиски женщины длились почти все новогодние каникулы. Нашли Елену только 7 января. Место, где лежал труп, показал водитель того самого серебристого Daewoo Nexia.

Серебристый Daewoo

Водитель иномарки – 36-летний Виталий Б. работал в такси всего год – до этого он отбывал срок. Жестоко избитая им девушка скончалась в больнице. С 2005 по 2017 год Виталий сидел в тюрьме, но за это время он успел обзавестись семьей, в которой сейчас подрастает пятилетний сын.

Что произошло между ним и его пассажиркой в ту ночь, сейчас точно не известно. Когда мужчину задержали, он сам показал следователям место на трассе между деревнями Фролы и Ферма, где он остановил машину и напал на Елену прямо в салоне. Виталий задушил женщину ремнем от ее же сумки, а затем просто выбросил тело женщины в поле.

Позднее таксист поменял свои показания. Он выдвинул другую версию: якобы Елена села в салон его машины не одна, с ней был еще какой-то мужчина. По словам Виталия, попутчик Елены расправился с женщиной, а ему угрожал и требовал хранить убийство в секрете.

Приговор

В ходе расследования уголовного дела следователями были проверены различные версии происшедшего, выдвинутые обвиняемым на следствии, проведен комплекс судебных экспертиз. Собранные следствием доказательства стали достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. Судья также счел аргументы следствия достаточными и приговорил таксиста – рецидивиста к 14 годам заключения в колонии особого режима. 

– Первые 5 лет лишения свободы он будет отбывать в тюрьме, – отмечают в СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости