Следователи начали проверку гибели двух детей в водоемах Прикамья

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Перми начал доследственную проверку по факту гибели 17-летнего подростка в Перми — мальчик утонул в Каме в районе яхт-клуба в Левшино. Кроме того, в Нытвенском следственном отделе также проводится проверка по факту другого ЧП — на пруду в селе Острожка утонул 10-летний мальчик.

Предварительно установлено, что вечером 26 июня десятиклассник вместе с 18-летним братом пришел к яхт-клубу «Фаворит» в микрорайоне Левшино, чтобы искупаться. Они плыли вдоль берега в направлении пляжа КамГЭС. Во время заплыва у юноши свело судорогой ноги, и он стал тонуть. Брат пытался его спасти, но не смог этого сделать. Также школьника пытались спасти находившиеся на берегу рыбаки, однако тоже безрезультатно.

Тело погибшего было извлечено из воды через несколько часов прибывшими на место спасателями.

Сейчас следователем назначена судебно-медицинская экспертиза тела, опрошены очевидцы. Будет дана правовая оценка действиям и бездействию совершеннолетнего брата и родителей погибшего. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение.

В Нытвенском следственном отделе также проводится доследственная проверка по факту другого ЧП на воде — в пруду села Острожка Оханского района утонул 10-летний мальчик. Предварительно установлено, что мальчик купался в компании сверстников без присмотра взрослых.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.