В Прикамье в пруду утонул десятилетний мальчик

За прошедшие сутки это стало вторым происшествием на воде с участием детей.

Как сообщает краевое управление МЧС, компания детей купалась на пруду села Острожка Оханского района без присмотра взрослых. Дети играли на воде и ныряли, в какой-то момент они увидели, что их друг тонет примерно в 30 метрах от берега.

Дети стали звать взрослых на помощь, но на берегу никого не было, и когда экстренные службы прибыли на место, мальчик уже не подавал признаков жизни. Ребенка спасти не удалось.

Напомним, в Левшино в районе яхт-клуба 26 июня утонул 17-летний подросток. 

После случившихся происшествий в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю прошла коллегия, одним из вопросов которой стало обеспечение безопасности отдыхающих на воде в Прикамье. Администрация Перми планирует усилить меры по обеспечению безопасности на городской набережной. В краевом МЧС решение поддержали, отметив, что в тех местах отдыха, где организовано дежурство спасателей, несчастных случаев зарегистрировано не было.

Также в этом году городские спасатели получили три передвижных спасательных поста. Это позволит выставить дополнительные посты на реке Мулянка и на прибрежном участке, пользующимся огромной популярностью у горожан, в районе Перми-I.

Начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев отметил, что в этом году ведомство вышло с инициативой в региональное правительство о  внесении изменений в постановление от 10 августа 2006 г. № 22-п «Об утверждении правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края» в части обеспечения безопасности детей на водных объектах» — добавить пункт «Родители или иные лица, ответственные за обеспечение безопасности детей, обязаны обеспечить детей спасательными средствами (спасательные жилеты, нарукавники) на детях до семи лет (включительно) во время купания в местах массового отдыха на водных объектах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости