Вернуть Нику. В Прикамье к поискам сбежавшей обезьянки подключили полицию

Маленькая хвостатая циркачка пропала сутки назад.

В Краснокамске уже сутки идут поиски двухлетней мартышки по кличке Ника. Сотрудники цирка-шапито, из которого маленькая артистка сбежала днем во вторник, 26 июня, очень переживают — малышка может голодать.

– Обычно Ника питается молоком, любит кефир и конечно бананы, – говорит администратор труппы шапито «Арена Макао» Дмитрий. ­– Видимо сейчас ей приходится есть листья и свежие побеги деревьев.

Побег

Двухлетняя мартышка Ника сидела в клетке со своим братом Артемкой. Днем во вторник, когда сотрудники зоопарка кормили обезьянок, Ника испугалась шума проезжающей машины и выскочила из клетки. Уже через секунду Ника скрылась в ветвях ближайшего дерева.

Сотрудники шапито отправились на поиски, но найти Нику самостоятельно не удалось. Администратор труппы позвонил спасателям с просьбой о помощи. Жители Краснокамска тоже не остались в стороне, многие теперь ходят, задрав головы – обезьянка прячется в кронах деревьев.

– Недавно к нам пришел молодой человек и сказал, что видел обезьяну неподалеку от нашего шатра, – рассказывает Дмитрий. – Мы побежали в то место, что он указал, но Ники там уже не было.

Дружелюбная Ника

Сотрудники шапито говорят, что Ника не представляет опасности для людей – она очень добрая и дружелюбная.

— Ника даже может пойти к кому-нибудь на руки, если ее позовут, – рассказывает Дмитрий. – Но мы очень не рекомендуем брать ее к себе домой, даже если очень захочется. Ника не приспособлена для содержания в городской квартире или в частном доме – она просто перевернет все вверх дном.

Отчаявшись отыскать обезьянку своими силами, руководитель шапито написал заявление в полицию. Там, конечно, очень удивились – не часто полицейским в уральских широтах приходится разыскивать столь экзотических беглецов.

Отметим, что побег мартышки – не единственный инцидент, произошедший с животными этого шапито. Вечером во вторник, 26 июня, цирковой конь набросился на шестилетнюю девочку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости