Итоги отбора инвестора строительства крематория в Перми объявят в декабре

Сроки определения концессионера по строительству крематория в Перми сдвинулись. Ранее планировалось, что процедура завершится в сентябре, но ее перенесли на декабрь.

В мае срок подачи заявок сдвинулся на 25 июня, а за несколько дней до этого в документацию были внесены изменения. Теперь заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 августа, а его итоги будут известны 12 декабря.

Победитель будет определен по двум критериям: срок создания объекта и размер годовой концессионной платы. Договор с концессионером заключат на 49 лет, инвестор должен будет вложить в строительство не менее 338,592 млн рублей. Осуществление проекта планируется в два этапа. На первом этапе концессионер обязан закончить работы в здании, выполнить подключение к сетям и ввести крематорий в эксплуатацию. Также первый этап предполагает строительство колумбарных стен вместимостью не менее пяти тысяч ячеек и установку не менее двух кремационных печей. Кроме того, должно быть выполнено благоустройство территории вокруг здания крематория, предусматривающее обустройство входной группы.

Второй этап подразумевает возведение колумбария вместимостью не менее 10 180 ячеек и приобретение еще не более двух печей, а также полное завершение работ по благоустройству территории.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости