«Молот» остается. Пермский хоккейный клуб расплатился с долгами и готовится к сборам

Вокруг еще одного спортивного клуба Прикамья возникла паника: ранее сообщалось, что «Молот-Прикамье» может покинуть ВХЛ из-за образовавшихся долгов в 30 млн рублей. Несмотря на то, что президент хоккейного клуба заявил, что судьба клуба решена — он остается в Высшей лиге, у болельщиков возникали сомнения: окончательные договоренности со спонсорами не достигнуты, долги, не позволяющие команде остаться в ВХЛ, погашены не полностью. 

На фоне закрытия другого профессионального клуба края — «Амкара» — ситуация казалась критической, но сегодня «В курсе.ру» стало известно, что «Молот» полностью закрыл долги и хоккеисты уже готовятся к сборам. 

На волоске 

Долги у клуба накопились как по зарплате, так и по налогам и штрафам за отсутствие системы видеогола. Общий размер задолженности составлял 30 млн рублей. 
В Лиге клубов «Молоту-Прикамье» четко дали понять: с такими долгами к следующему сезону команду не допустят, а при оставлении долгов на старом юрлице, заявка от нового — невозможна, желающих участвовать в ВХЛ достаточно, снисхождений не будет никому. 

Многие заговорили о повторении «Молотом-Прикамье» сценария «Амкара» — закрытия клуба из-за долгов и появление вместо него команды из нижнего дивизиона. Но менеджмент клуба отмечал, что это просто не имеет смысла. 

Финансовый директор «Молота-Прикамье» рассказывала, что «дальше клубу опускаться некуда»: расходы на проведение соревнований в МХЛ практически равнозначны расходам в ВХЛ, кроме того, в младшей лиге действует возрастное ограничение и, по сути, она является подготовительным этапом для игроков клубов Континентальной лиги. Кроме того, зрители не имеют интереса к таким соревнованиям. 

«Мы не ходим с протянутой рукой» 

 Президент «Молота-Прикамье» Герман Третьяков в интервью «В курсе.ру» сообщал, что клуб получил гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета в размере 100 млн рублей. Кроме того, «Молот» ожидал окончательного решения по генеральному спонсору до конца июня. 

Опасения болельщиков оказались напрасными. Сегодня «В курсе.ру» стало известно, что клуб закрыл все долги, и со 2 по 4 июля игроки уже пройдут медосмотры, чтобы с 7 июля всей командой отправиться на тренировочные сборы в Чайковский. 

Таким образом, «Молот-Прикамье», ставший в прошлом сезоне лучшим по посещаемости в России среди команд ВХЛ, продолжит участие в высшем дивизионе. 

Как отмечал Третьяков, решение вопроса и процесс переговоров затянулся еще и потому, что крупных спонсоров и рекламодателей в Перми нет, а привлечение столичных — сложное дело, так как им сложно оценить значимость проекта для региона. Поэтому искал внебюджетное финансирование и формы взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. 

— Мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края, — отметил президент клуба.

В краевом министерства спорта добавили, что получили от хоккейного клуба уведомление о привлечении спонсоров, в результате чего «Молот» получил оставшуюся часть транша из регионального бюджета. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости