В Перми вновь выросли спрос и цены на квартиры-студии

Количество квартир площадью до 30 кв. м в новых домах Перми за год выросло на 84% — с 242 до 444. Аналитики вновь отмечают увеличение спроса на такую недвижимость.

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU, отмечают, что наряду с количеством квартир выросли и цены в этом сегменте. Так, студия в новостройке размером  25 кв. м сейчас продается за 1,36 млн рублей, а год назад такую квартиру можно было купить на 9% ниже — за 1,25 млн рублей.

Самые дешевые и самые маленькие квартиры в Перми сейчас продают в Кировском районе города — за студию в 23 «квадрата» просят 1,07 млн рублей. А самые дорогие квартиры — в центре города.

— Доля квартир-студий растет во всех районах с активной застройкой. Пару лет назад строительные компании сократили число таких квартир, так как спрос сместился на семейное жилье. Все это время доходы населения падают, поэтому маленькие квартиры вновь актуальны для жизни, однако вернуть внимание инвесторов в этот сегмент, я думаю, уже не получится, — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По данным сайта, больше всего за год доля студий выросла в Индустриальном и Мотовилихинском районах до 35% и 17% соответственно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости