Приставы в Прикамье разыскали алиментщика по следам ботинок

Судебные приставы Бардымского района нашли нерадивого отца, задолжавшего по оплате алиментов крупную сумму, по отпечатку ботинок.

Мужчина не общался со своей десятилетней дочерью, не оказывал никакую материальную помощь. Накопив долги более 580 тысяч рублей, отец-алиментщик не гасил их и тщательно скрывался от приставов. Сотрудник ФССП пришел по адресу, указанному в исполнительном листе, но оказалось, что должник там не проживает. Попытки выйти с ним на связь не увенчались успехом, родственники и знакомые не знали о его местонахождении. Тогда мужчину объявили в розыск. 

Приставу удалось узнать возможный адрес проживания неплательщика. Прибыв на место, он заметил, что ворота к частному дому открыты, входная дверь не заперта, но на вопросы никто не отвечал. Пристав решил проверить помещение и обнаружил, что недавно в комнатах кто-то был. Осмотрев дом еще раз, он заметил свежие следы от обуви, ведущие на чердак, и поднялся наверх. Оказалось, что алиментщик все это время прятался там — пьяный мужчина заметил пристава, испугался и решил отсидеться наверху. 

Сотрудник службы напомнил горе-отцу, что уклонение от уплаты алиментов влечет за собой административную и уголовную ответственность. Разыскное дело было окончено, и протокол передан на рассмотрение в суд

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения