Ученые рассчитали, когда стоит соглашаться на секс на первом свидании

Ответ на этот вопрос подсказал математический метод анализа — теория игр.

Британские экономисты разобрали одну из самых распространенных ситуаций, возникающую на первом свидании, используя теорию игр — метод математического анализа, который позволяет просчитать последствия любых поступков.

Итак, соглашаться ли на секс после первого свидания? Это одна из самых распространенных дилемм, которая как минимум раз в жизни мучает каждую девушку.

С одной стороны, все было просто волшебно: вы очарованы вашим спутником и, кажется, он тоже. В такой ситуации ночь любви кажется вполне естественным продолжением чудесного вечера, но…

А вдруг, если все произойдет в первый же день, он решит, что девушка слишком доступна, и откажется от продолжения отношений? А вдруг, наоборот, он посчитает, что она слишком скучна и старомодна, если девушка откажется? В этом случае большинство девушек просто действуют так, как велит им сердце, но вот ученые говорят, что это неправильно.

С точки зрения математики

Британские ученые с помощью теории игр просчитали почему женщине все-таки лучше растянуть период ухаживаний и отложить первый секс на третье или даже пятое свидание.

Для того, чтобы это понять, экономисты (!) рассмотрели ухаживания как игру, в которой выигрышем для мужчины стал секс, а для женщины — отношения с заботливым, ответственным мужчиной.

Изучив стандартные стратегии поведения, ученые заключили, что хорошие мужчины больше склонны ухаживать, а те, кто рассматривает женщину лишь как сексуальный объект — быстро охладевают, не получив желаемого.

Выходит, что девушке выгоднее откладывать секс на потом, если она настроена на длительный роман, который может перерасти в брак. В этом случае у девушки появляется время оценить своего потенциального партнера, Если мужчина готов на три–пять чисто платонических свидания, то шанс на то, что он окажется «хорошим», возрастает, а несерьезный мужчина на этапе длительных ухаживаний отсеется сам собой.

 В случае же, если девушку интересуют несерьезные отношения, например, ни к чему не обязывающий курортный роман, то секс на первом свидании — вполне верная стратегия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка