Вооруженный убийца, которого неделю искали на вертолетах в лесах Прикамья, сдался сам

Преступника задержали в ночь на 3 июля.

47-летний житель посёлка Яйва, который 25 июня застрелил своего приятеля и скрылся, прихватив с собой охотничье ружье, задержан.

– В ночь на 3 июня подозреваемого обнаружили. При задержании он не оказал сопротивления – сдался добровольно, – уточнили в СУ СКР по Пермскому краю. –

Подозреваемый уже дает показания в следственном отделе. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи будут ходатайствовать о заключении под стражу. 

Напомним, кровавая драма разыгралась в поселке Яйва, в Александровском районе Пемрского края 25 июня. Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю 47-летний местный житель, который был неоднократно судим, выпивал в компании своего 49-летнего приятеля, который приехал в село из Кизеловского района.

В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора, житель Яйвы схватил охотничье ружье и выстрелил в оппонента. Мужчина скончался на месте, а убийца с места преступления скрылся, прихватив с собой орудие убийства. 

Поиски предполагаемого убийцы по «горячим следам» результатов не дали и поэтому было решено привлечь отряд Росгвардии. Росгвардейцы осмотрели район, где может скрываться убийца с воздуха – на вертолете они облетели леса, прилегающие к поселку, а также осмотрели окрестности реки Яйвы. Поиски продолжались неделю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости