Брошенный на мусорку у пермского аэропорта кот нашел новый дом

Новые хозяева дали котейке имя Савелий – в честь аэропорта.

Персидскому коту, которого хладнокровно заперли в сумке переноске и выбросили на мусорку, нашли новых хозяев. По словам пресс-секретаря сети ветеринарных клиник «VetCa» Василия Кучумова, животному оказали всю необходимую медицинскую помощь буквально за два дня. Первые дни он все время лежал и не подходил к миске с едой. К счастью, в понедельник он уже начал есть.

«Сегодня днем за животным в клинику пришла новая хозяйка. Она услышала историю о Персике от своей знакомой и решила забрать его себе. Коту дали новое имя в честь пермского аэропорта (Савелий)», — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Василий.

Несчастное животное, запертое в сумке-переноске, в воскресенье случайно обнаружила пермячка. Неизвестно, сколько времени пушистый серый котик просидел на солнцепеке возле контейнеров с мусором на территории пермского аэропорта Большое Савино. Когда бедолагу нашли, он уже с трудом мяукал.

Возле переноски с животным лежали два пакета кошачьих вещей: лоток, наполнитель с совочком и плед. По всей видимости, хозяева собирались взять питомца с собой в полет, однако пассажиров не пустили на борт с животным.

Напоминаем, что, по правилам перевозки животных на борту самолета, авиакомпанию необходимо предупреждать об этом заранее — не позднее, чем за 36 часов до отправки рейса. Перевозка животных производится только с согласия компании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости